A EXCREÇÃO URINÁRIA DO SÓDIO COM O USO ABUSIVO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

 Pedro Henrique de Castro Karanikas1, Matheus Dias de Souza Barros2Juliana Patrícia Martins de Carvalho3Paulo Rodrigo Figueiredo4

RESUMO

Atualmente, o consumo de alimentos industrializados tem crescido constantemente. O objetivo desse estudo é analisar o impacto do consumo excessivo de sódio presente nesses alimentos. O método utilizado foi a comparação dos resultados apresentados nos exames de excreção urinária de sódio, por 24h, com os dados coletados por meio de questionários respondidos pelos voluntários. A idade dos analisados varia entre 17 a 54 anos e, a média dos resultados foi de 214mm/24h. Dos resultados superiores a 200mm/24h, afirmam que consomem mais de quatro copos de refrigerante, diariamente, sendo o hábito mais discrepante entre os voluntários que apresentaram valores considerados normais no exame urinário, tendo os outros fatores relacionados às condições normais de saúde física, segundo as respostas apresentadas. Com isso, concluímos que o uso abusivo de alimentos industrializados sobrecarrega a excreção renal para eliminar o excesso.

Palavras-chave: Alimentos industrializados; Sódio; Bioquímica.

 

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