RELAÇÃO ENTRE GLICEMIA EM DIABÉTICOS E A INGESTÃO DE FRUTAS DURANTE AS REFEIÇÕES.

Laura Maria Resende Oliveira1; Juliana Patrícia Martins de Carvalho Martins 2; Paulo Rodrigo Figueiredo 3

 

RESUMO

Os monossacarídeos e os oligossacarídeos são os principais carboidratos da alimentação humana. São moléculas simples, sendo os mais comuns, a glicose e a frutose (presentes nas frutas). Apesar de serem fundamentais para o organismo, os excessos de açúcares provocam desequilíbrios fisiológicos levando às doenças metabólicas ou o agravamento destas. No presente trabalho, pretende-se analisar o valor glicêmico do consumo médio da frutose, de acordo com as necessidades individuais, que se baseiam no histórico de saúde, rotina de atividades físicas, renda socioeconômica, entre outros fatores que influenciam os tipos de alimentos – principalmente as frutas. Ademais, o projeto visa reforçar os cuidados alimentares, para preservar os índices normoglicêmicos, sobretudo, evitando o acúmulo de alimentos com alta concentração de glicose, por meio de dosagens bioquímicas. Nesse sentido, os resultados obtidos sintetizaram indicativos preocupantes tangentes à interferência das frutas na glicemia humana. Portanto, configura-se a importância do estudo e a disseminação de informações, a fim de conscientizar a população com relação ao consumo ideal de frutas e, com isso, prevenir o aumento da glicemia e suas consequências.

Palavras-chave: Saúde; Frutas; Diabetes; Glicemia.

 

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